收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

安利(中国)日用品有限公司

纽崔莱营养保健食品 雅姿美容化妆品 个人护理用品 家居护理用品

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 安利(中国) 植物研发中心在无锡奠基
新闻分类
新闻中心
安利(中国) 植物研发中心在无锡奠基
发布时间:2013-10-24        浏览次数:595        返回列表

10月9日,总投资额达2500万美元的安利(中国)植物研发中心在江苏无锡奠基。该中心作为一个国际合作研究平台,未来将主要致力于中草药的有机种植研究、提取物研发及保健美容功能研究。江苏省委常委、无锡市委书记黄莉新,安利中国总裁黄德荫等出席奠基仪式。

有关数据显示,作为拥有世界上最丰富的天然中草药资源的国家之一,中国已经发现的中草药资源达12807种。但丰富的资源优势(-0.80%)并未真正转变为产业优势、市场优势。首先中草药种植多分散于农户和小企业,种植管理粗放,质量、功效及食品安全难以保证;其次中草药的现代科技研究、保健食品开发及国际市场开拓还处于起步阶段。

在此前长达3年的时间里,经过投资环境、交通、人文等综合评测以及土壤农残、重金属污染、水源、空气等指标的严苛调查评比之后,安利(中国)最终确定将植物研发中心落户无锡新区。

据安利(中国)研发中心及技术法规副总裁陈佳介绍,安利(中国)植物研发中心项目包括600平方米的实验室和46.7万平方米的实验农场,为了满足种植研究的需要,除了建设高端研究型温室和现代化灌溉系统之外,还将通过系统的软硬件配置,实现土壤营养研究、植物生理研究、植物品种鉴定、提取物质量标准及工艺研究等综合研究能力。

安利(中国)植物研发中心将定位于根据国际保健食品市场需求,依据中国传统养生保健理念及积累的丰富中草药使用经验并使用现代科技对其进行研究;同时按照纽崔莱有机种植原则研究中草药的有机种植,并依靠安利引以为豪的质量和食品安全管理体系,形成完整的中草药营养保健品链条。该植物研发中心的研究成果将不仅应用于中国市场,也将推向安利的全球市场,并借此将中国的传统养生保健理念和经验发扬光大。

目前,安利(中国)植物研发中心的科研团队正在组建之中。该中心还将与国内外高校及科研机构合作,搭建国际交流平台,并将开放公众体验功能。